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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triangolini di pasta fillo con bietole e crescenza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Triangolini di pasta fillo con bietole e crescenza
Ingredienti Triangolini di pasta fillo con bietole e crescenza
- 300 g di bietole
- 200 g di crescenza
- ½ cipolla bianca
- 1 confezione di pasta fillo
- 20 pomodorini secchi
- 2 cucchiaini di capperi sott’aceto
- 2 bicchieri di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe nero q.b.
Mondate e tagliate la cipolla a tocchetti, stufatela in padella con poco acqua. Lavate le bietole e lessatele; lasciate raffreddare, strizzate, sminuzzate e poi unitele alla cipolla stufata. Condite con un filo di olio extravergine ed una macinata di pepe.
Tagliate due fogli di pasta fillo a metà nel senso della larghezza. Tagliate la crescenza a tocchetti. Disponete le bietole e la crescenza sulla pasta fillo.
Prendete i due fogli di pasta fillo, ripiegateli diagonalmente sul ripieno ed avvolgete i triangolini in modo da chiudere tutti i lati. Infornate a 180° per circa 10 minuti o finché risulteranno dorati. Nel frattempo, preparate la salsa da accompagnamento.
Mettete in un bicchiere alto i capperi sott’aceto, i pomodorini secchi (precedentemente reidrati) e la passata di pomodoro. Frullate per immersione in modo da ottenere una salsa omogenea. Servite i triangolini nel piatto da portata con accanto una ciotolina contenente la salsa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Triangolini di pasta fillo con bietole e crescenza
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triangolini di pasta fillo con bietole e crescenza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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