Triangolini di pasta fillo con bietole e crescenza ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Gradito ritorno in questa puntata di giovedì 14 Gennaio alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco per il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani e nutrienti, cioè il simpatico e bravo Marco Bianchi che, per l'occasione, ci ha proposto la ricetta perfetto per uno stuzzichino da aperitivo da ricordare, dei triangolini preparati con della pasta fillo, che lo chef ha farcito con della crescenza e delle bietole, un piatto ricco e leggero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Triangolini di pasta fillo con bietole e crescenza durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Triangolini di pasta fillo con bietole e crescenza ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triangolini di pasta fillo con bietole e crescenza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Triangolini di pasta fillo con bietole e crescenza
  • 300 g di bietole 
  • 200 g di crescenza 
  • ½ cipolla bianca 
  • 1 confezione di pasta fillo 
  • 20 pomodorini secchi 
  • 2 cucchiaini di capperi sott’aceto 
  • 2 bicchieri di passata di pomodoro 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • pepe nero q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Triangolini di pasta fillo con bietole e crescenza

Mondate e tagliate la cipolla a tocchetti, stufatela in padella con poco acqua. Lavate le bietole e lessatele; lasciate raffreddare, strizzate, sminuzzate e poi unitele alla cipolla stufata. Condite con un filo di olio extravergine ed una macinata di pepe.

Tagliate due fogli di pasta fillo a metà nel senso della larghezza. Tagliate la crescenza a tocchetti. Disponete le bietole e la crescenza sulla pasta fillo.

Prendete i due fogli di pasta fillo, ripiegateli diagonalmente sul ripieno ed avvolgete i triangolini in modo da chiudere tutti i lati. Infornate a 180° per circa 10 minuti o finché risulteranno dorati. Nel frattempo, preparate la salsa da accompagnamento.

Mettete in un bicchiere alto i capperi sott’aceto, i pomodorini secchi (precedentemente reidrati) e la passata di pomodoro. Frullate per immersione in modo da ottenere una salsa omogenea. Servite i triangolini nel piatto da portata con accanto una ciotolina contenente la salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Triangolini di pasta fillo con bietole e crescenza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triangolini di pasta fillo con bietole e crescenza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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