Sushi di frutta con cioccolata azteca speziata ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Per la rubrica della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dedicata alle ricette dei dolci prima del Tiggì, ospite della puntata odierna della trasmissione condotta da Antonella Clerici è stato lo chef Cesare Marretti che ha cucinato per noi un dolce a base di frutta particolare e gustoso, un sushi di frutta per la precisione, accompagnato con della cioccolata azteca speziata per rendere ancora più sfizioso questo buonissimo dolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Sushi di frutta con cioccolata azteca speziata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sushi di frutta con cioccolata azteca speziata ricetta Cesare Marretti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sushi di frutta con cioccolata azteca speziata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Sushi di frutta con cioccolata azteca speziata
  • 200 g di riso per sushi 
  • 4 fogli di alga nori per sushi 
  • 25 cl di grappa 
  • 2 mele
  • 2 pere 
  • 2 kiwi 
  • 1 vaschetta di lamponi 
  • 2 banane
  • 1 carambola 
  • 6 albicocche secche 
  • 1 mango 
  • 1 grappolo di uva nera 
  • 250 g di zenzero candito 
  • zucchero semolato q.b. 
Per la cioccolata azteca: 
  • 200 g di cacao in polvere 
  • 1 peperoncino fresco 
  • 100 g di acqua 
  • 50 g di zucchero semolato 
  • 1 stecca di cannella 
  • 5 semi di anice stellato
Procedimento per cucinare la ricetta Sushi di frutta con cioccolata azteca speziata

Cuocete il riso in una vaporiera per 30 minuti. Bagnatelo con la grappa e lasciatelo raffreddare all’interno di un panno. Per il sushi: tagliate le mele a cubetti e saltatele in padella con un po’ di zucchero.

Mescolate la metà del riso con le mele, ricavate delle palline di forma ovale e successivamente adagiate sopra ciascuna pallina di riso la restante frutta tagliata alla maniera orientale oppure a fantasia.

Per i roller: tostate i fogli di alga nori; stendete ciascun foglio sopra una stuoia in bambù, ricoprite con uno strato di riso e posizionate al centro la frutta tagliata a listarelle.

Arrotolate la stuoia in modo da ottenere un cilindro e tagliatelo a fette dello spessore di circa 3 cm (ripetete l’operazione).

Per la cioccolata azteca: portate a bollore l’acqua con lo zucchero, il peperoncino, la stecca di cannella ed i semi di anice stellato.

Una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungete il cacao in polvere e fate riprendere il bollore per ulteriori 3 minuti. Servite i roller ed il sushi con la cioccolata azteca e lo zenzero candito.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sushi di frutta con cioccolata azteca speziata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sushi di frutta con cioccolata azteca speziata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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