Torta di baccalà porri e patate ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra simpaticissima amica Anna Moroni ha aperto questa ricca ed intensa puntata di venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco preparando un ricco secondo piatto a base di pesce, una torta salata a base di baccalà per la precisione, che la nostra amica Anna ha insaporito con dei porri e delle patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta di baccalà porri e patate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di baccalà porri e patate ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di baccalà porri e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Torta di baccalà porri e patate
  • ½ kg di filetto di merluzzo 
  • 700 g di patate 
  • 2 porri 
  • 250 ml di panna fresca 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di baccalà porri e patate

Tagliate il pesce a fette di 2-3 cm di spessore. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine. Lavate i porri e tagliateli a rondelle.

Prendete una teglia da forno, sistemate uno strato di fettine di patate, condite con sale e pepe, mettete la metà dei porri, sistemate tutti i pezzetti di pesce, aggiungete l’altra metà dei porri e finite con le patate rimaste.

Aggiustate con altro sale e pepe, versate la panna e cuocete in forno a 190°C per un’ora. Servite caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di baccalà porri e patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di baccalà porri e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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