![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spezzatino con patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Spezzatino con patate
Per lo spezzatino: Ingredienti Spezzatino con patate
- 1 kg di muscolo di bovino (parte anteriore)
- farina q.b. 2 cipolle bianche
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 bicchiere di vino rosso
- ½ l di brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
- 1 peperone rosso
- 4/5 patate
- rosmarino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 2 cucchiai di paprika dolce in polvere
Per lo spezzatino cominciate con la preparazione della carne. Eliminate l’eventuale tessuto connettivo ed il grasso in eccesso e poi disponetelo sopra un tagliere. Tagliatelo a fette piuttosto spesse e successivamente a cubetti regolari.
Passate velocemente i pezzettini di muscolo nella farina affinché restino più morbidi. Mondate e tritate le cipolle, le carote ed il sedano. Mettete in una pentola piuttosto larga dell’olio extravergine. Aggiungete il trito di verdure e rosolate per qualche minuto a fuoco moderato.
Unite i pezzetti di carne e rosolateli con le verdure mescolando di tanto in tanto. Versate il vino e lasciate sfumare a fuoco vivo per qualche minuto. Coprite la carne per 3/4 con il brodo, salate, pepate e coprite con un coperchio.
Cuocete per almeno un’ora e mezza a fuoco dolce, aggiungendo del brodo se necessario. A metà cottura, unite la paprika dolce ed il peperone tagliato a pezzettini. Se al termine della cottura il sugo fosse piuttosto liquido, fatelo restringere a fuoco vivo, aggiustate di sale e poi spegnete.
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e rosolatele in una padella, a parte, con dell’olio e dei rametti di rosmarino.
Dopo circa 10 minuti, toglietele dalla padella, fatele raffreddare leggermente e mettetele nel tegame dello spezzatino circa 10/15 minuti prima che la cottura di quest’ultimo sia ultimata in modo che i pezzettini di patata assorbano il fondo di cottura nel caso sia troppo liquido. A questo punto, terminate la cottura e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spezzatino con patate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spezzatino con patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento