Insalata di rinforzo con polpettine ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Paccheri patate e gorgonzola, la chef della squadra del peperone verde, la brava e simpatica cuoca Francesca Marsetti, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto che richiama un piatto delle feste natalizie tipico dell'area napoletana, cioè un'insalata di rinforzo servita con delle polpettine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Insalata di rinforzo con polpettine durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata di rinforzo con polpettine ricetta Marsetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di rinforzo con polpettine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Insalata di rinforzo con polpettine per 1 porzione
  • 1 cavolfiore, 
  • 200g di olive nere e verdi, 
  • 8 filetti di acciuga sott’olio, 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • 300g di macinato di pollo,
  • 2 uova, 
  • 150g di mollica di pane raffermo, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • burro q.b., 
  • rosmarino q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di rinforzo con polpettine

Mescolate in una ciotola il macinato di pollo con le uova, la mollica di pane tritata, il grana e regolate di sale e pepe. Formate le polpettine e rosolatele in padella con il burro ed il rosmarino. A parte, mondate il cavolfiore, tagliatelo a pezzi e cuocetelo in acqua bollente salata.

Mettetelo in una ciotola e condite con le olive, i filetti di acciuga, l’aceto, l’olio e regolate di sale e pepe. Accompagnate le polpettine con l’insalata di rinforzo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata di rinforzo con polpettine



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di rinforzo con polpettine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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