Tagliatelle allo zafferano con carciofi e guanciale croccante ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco
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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle allo zafferano con carciofi e guanciale croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Tagliatelle allo zafferano con carciofi e guanciale croccante
Per le tagliatelle: Ingredienti Tagliatelle allo zafferano con carciofi e guanciale croccante
- 60 g di farina di semola
- 340 g di farina di grano tenero
- 92 g di albumi
- 168 g di tuorli
- 3 g di zafferano in pistilli
- 200 g di guanciale
- 2 carciofi
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- 10 g di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- 300 g di pecorino romano stagionato grattugiato
- pepe nero q.b.
- 50 g di mentuccia fresca
Sciogliete lo zafferano in poca acqua a temperatura ambiente e lasciate riposare per 30 minuti. Preparate un impasto con le due farine incorporando gli albumi, i tuorli ed infine lo zafferano disciolto. Lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Stendete la pasta sottilmente e ricavate le tagliatelle. Cuocete in acqua bollente salata. Tagliate il guanciale a bastoncini e rosolatelo in padella affinché diventi croccante.
Pulite bene i carciofi, tagliateli a fette sottili e lasciateli in una ciotola contenente dell’acqua e del succo di limone per preservarne il colore verde.
In una padella, versate l'olio extravergine, unite lo spicchio d'aglio schiacciato e lasciate aromatizzare a fuoco basso. Aggiungete i carciofi e rosolate bene, sfumando con il vino.
Cospargete il prezzemolo tritato sui carciofi rosolati. Scolate e versate le tagliatelle nella padella con i carciofi rosolati, aggiungete il guanciale croccante eliminando il grasso in eccesso.
Mantecate la pasta con il pecorino grattugiato. Disponete le fettuccine nel piatto da portata aggiungendo una spolverata di pecorino e del pepe fresco macinato. Guarnite con delle foglioline di mentuccia e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle allo zafferano con carciofi e guanciale croccante
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle allo zafferano con carciofi e guanciale croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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