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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cremino al panettone con salsa al kiwi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Cremino al panettone con salsa al kiwi
Per il cremino: Ingredienti Cremino al panettone con salsa al kiwi
- 500 g di cioccolato bianco
- 200 g di panna fresca
- 50 g di latte
- 200 g di panettone
- 3 kiwi
- 150 g di acqua minerale naturale
- 10 g di colla di pesce ammollata in 40 g di acqua fredda
- 200 g di cioccolato fondente
Tritate il cioccolato bianco, mettetelo in una ciotola di plastica, fondetelo a potenza media al microonde senza mescolarlo o, in alternativa, fondetelo a bagnomaria. Mettete la panna ed il latte in una casseruola e portateli ad una temperatura di 55°.
Una volta sciolto completamente, estraete il cioccolato dal microonde e versate sopra il latte e la panna. Emulsionate con un frullatore ad immersione sino ad ottenere una ganache al cioccolato bianco. Lasciate riposare per cinque minuti a temperatura ambiente.
Nel frattempo, fondete il cioccolato fondente al microonde o, in alternativa, a bagnomaria. Spennellate 6 stampi monoporzione in silicone, avendo cura di ricoprirne tutta la superficie.
Raffreddate nell’abbattitore per un paio di minuti o, in alternativa, per mezz’ora nel congelatore e poi riempite con la ganache al cioccolato bianco.
Mettete gli stampi in abbattitore per almeno 40 minuti a -30° o, in alternativa, per 5 ore nel congelatore. Private i kiwi della buccia e poi frullateli con l’acqua minerale naturale. Passate al setaccio la salsa, scaldatela in una casseruola e fondete all’interno la colla di pesce.
Lasciate raffreddare il composto mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio. Prendete il panettone precedentemente disidratato in forno a 110° per 30 minuti, frullatelo e disponete la polvere così ottenuta sul fondo del piatto da portata. Adagiate sopra il cremino appena sformato e versate a lato la crema di kiwi. Servite subito.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cremino al panettone con salsa al kiwi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cremino al panettone con salsa al kiwi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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