Mezzelune ripiene di ‘nduja e ricotta con pesto di catalogna ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco siciliano Natale Giunta, che con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta ripiena, delle gustose mezzelune ripiene di un composto a base di ricotta e 'nduja serviti con un originale pesto di catalogna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Mezzelune ripiene di ‘nduja e ricotta con pesto di catalogna durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mezzelune ripiene di ‘nduja e ricotta con pesto di catalogna ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune ripiene di ‘nduja e ricotta con pesto di catalogna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Mezzelune ripiene di ‘nduja e ricotta con pesto di catalogna per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 150g di ‘nduja,
  • 150g di ricotta infornata, 
  • 200g di catalogna, 
  • grana grattugiato q.b.,
  • basilico q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mezzelune ripiene di ‘nduja e ricotta con pesto di catalogna

Cuocete la catologna in acqua bollente salata e poi frullate con dell’olio extravergine in modo da ottenere un pesto. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei dischi e poi farciteli con la ‘nduja lavorata con la ricotta ed il basilico spezzettato.

Regolate di pepe, chiudete a mezzaluna e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il pesto di catalogna. Spolverate con il grana e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mezzelune ripiene di ‘nduja e ricotta con pesto di catalogna



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune ripiene di ‘nduja e ricotta con pesto di catalogna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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