Tagliatelle al cavolo nero con gorgonzola ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, che con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, delle gustose ed appetitose tagliatelle che lo chef di Maccarese ha condito con del cavolo e del gorgonzola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Tagliatelle al cavolo nero con gorgonzola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle al cavolo nero con gorgonzola ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle al cavolo nero con gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tagliatelle al cavolo nero con gorgonzola per 1 porzione
  • 200g di farina,
  • 2 uova, 
  • 150g di cavolo nero, 
  • 150g di gorgonzola, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle al cavolo nero con gorgonzola

Frullate in un mixer la farina con le uova ed il cavolo nero mondato. Stendete l’impasto così ottenuto e ricavate le tagliatelle.

Cuocetele in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il gorgonzola tagliato a e, un filo d’olio, un pizzico di pepe. Fuori dal fuoco, mantecate con il grana e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle al cavolo nero con gorgonzola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle al cavolo nero con gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti