Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cupola di pandoro e gelato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Cupola di pandoro e gelato per 6 persone
Ingredienti Cupola di pandoro e gelato per 6 persone
- 1 pandoro
- 250 g di lamponi
- 250 g di banane
- 8 cucchiai di zucchero
- ½ l di panna montata
- gelatina di albicocca
- Lamponi e menta per decorare
Preparate i gelati: Prendete le banane tagliatele a pezzetti e frullatele insieme a 4 cucchiai di zucchero. A parte montate tutta la panna e dividetela in due ciotole. Al frullato di banane aggiungete metà panna.
Mescolate dall’alto verso il basso e mettete in freezer a gelare. Preparate con lo stesso procedimento il gelato ai lamponi frullando i lamponi con lo zucchero e aggiungendo poi la panna montata. Mettete in freezer.
Tagliate il pandoro a fettine e ricavate con uno stampino delle stelle abbastanza grandi. Rivestite con la pellicola uno stampo da charlotte di 18 cm di diametro e ricoprite il fondo e i bordi con le fettine di pandoro tagliate a stelle, sovrapponendole leggermente una all’altra.
Riprendete i gelati e versate a cucchiai, in maniera alternata nello stampo, fino a coprire. Chiudete con altre fettine di stella di pandoro, sigillate con la pellicola e mettete in frigo a rassodare per almeno 6 ore.
Trascorso questo tempo, sformate delicatamente il dolce e spennellate con della gelatina di albicocche per lucidare. Decorate con dei lamponi e foglioline di menta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cupola di pandoro e gelato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cupola di pandoro e gelato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento