Cupola di pandoro e gelato ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per festeggiare al meglio il capodanno ormai alle porte, la nostra simpatica e bravissima amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un dolce davvero super, un dolce che la Moroni ha preparato con del pandoro e del gelato realizzando un'appetitosa e gustosa cupola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Cupola di pandoro e gelato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cupola di pandoro e gelato ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cupola di pandoro e gelato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Cupola di pandoro e gelato per 6 persone
  • 1 pandoro 
  • 250 g di lamponi 
  • 250 g di banane 
  • 8 cucchiai di zucchero 
  • ½ l di panna montata 
  • gelatina di albicocca 
  • Lamponi e menta per decorare
Procedimento per cucinare la ricetta Cupola di pandoro e gelato

Preparate i gelati: Prendete le banane tagliatele a pezzetti e frullatele insieme a 4 cucchiai di zucchero. A parte montate tutta la panna e dividetela in due ciotole. Al frullato di banane aggiungete metà panna.

Mescolate dall’alto verso il basso e mettete in freezer a gelare. Preparate con lo stesso procedimento il gelato ai lamponi frullando i lamponi con lo zucchero e aggiungendo poi la panna montata. Mettete in freezer.

Tagliate il pandoro a fettine e ricavate con uno stampino delle stelle abbastanza grandi. Rivestite con la pellicola uno stampo da charlotte di 18 cm di diametro e ricoprite il fondo e i bordi con le fettine di pandoro tagliate a stelle, sovrapponendole leggermente una all’altra.

Riprendete i gelati e versate a cucchiai, in maniera alternata nello stampo, fino a coprire. Chiudete con altre fettine di stella di pandoro, sigillate con la pellicola e mettete in frigo a rassodare per almeno 6 ore.

Trascorso questo tempo, sformate delicatamente il dolce e spennellate con della gelatina di albicocche per lucidare. Decorate con dei lamponi e foglioline di menta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cupola di pandoro e gelato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cupola di pandoro e gelato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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