Gricia al tartufo ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, che con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, delle tagliatelle per la precisione, condite alla gricia con del profumatissimo tartufo estivo, un primo piatto dai sapori e dai profumi intensi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Gricia al tartufo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gricia al tartufo ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gricia al tartufo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Gricia al tartufo per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 150g di pecorino romano grattugiato, 
  • 100g di guanciale a fette, 
  • 1 tartufo, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gricia al tartufo

Fate rosolare il guanciale in padella con dell’olio extravergine e tenete da parte. Impastate la farina con le uova, la metà del pecorino e del pepe macinato.

Stendete la sfoglia, ricavate delle tagliatelle e cuocetele in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il guanciale ed il tartufo tagliato a scaglie. Spolverate con il restante pecorino grattugiato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gricia al tartufo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gricia al tartufo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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