Strudel di crauti con carne affumicata e salsa alla senape ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina che siamo soliti ammirare nelle sfide ai fornelli della rubrica Chi batterà gli Chef, cioè il bravo e simpatico Markus Holzer, ci ha proposto, in questa ricca puntata di venerdì della trasmissione di cucina La prova del cuoco, la ricetta di uno strudel salato farcito con crauti e carne affumicata che lo chef ha poi accompagnato con una delicata salsa alla senape per completare il piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Strudel di crauti con carne affumicata e salsa alla senape durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Strudel di crauti con carne affumicata e salsa alla senape ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di crauti con carne affumicata e salsa alla senape", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Strudel di crauti con carne affumicata e salsa alla senape per 1 porzione
Per lo strudel: 
  • 1 cavolo cappuccio bianco 
  • 30 g di burro 
  • 100 g di formaggio d’alpeggio 
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 100 g di carne affumicata o di prosciutto cotto a fette sottili 
  • 2 cucchiai di brodo di carne 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
  • semi di cumino q.b. 
  • 1 uovo 
Per la salsa: 
  • 70 g di burro 
  • 2 cucchiai di brodo di carne 
  • 30 g di senape 
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel di crauti con carne affumicata e salsa alla senape

Private il cavolo cappuccio del tronco interno e tagliatelo a quadrati grossi. Stufatelo in una pentola ampia con il burro ed un filo d’olio extravergine; aggiungete il brodo e chiudete con un coperchio.

Cuocete a fiamma bassa per un paio di minuti, regolate di sale e pepe e profumate con il cumino. Fate raffreddare il composto ed aggiungete il formaggio tagliato a cubetti. Stendete la sfoglia e distribuite la carne affumicata o, in alternativa, il prosciutto.

Mettete il ripieno di cappuccio e formaggio, richiudete la sfoglia formando uno strudel e spennellate con l’uovo sbattuto. Infornate per 25 minuti a 200°.

Per la salsa alla senape, riscaldate il brodo in un pentolino, unite il burro mescolando con l’aiuto una frusta ma restando sulla fiamma solo per alcuni istanti. Una volta montato il burro, aggiungete la senape. Tagliate lo strudel ed accompagnatelo con la salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strudel di crauti con carne affumicata e salsa alla senape



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di crauti con carne affumicata e salsa alla senape" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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