Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero x 1 persona
Ingredienti Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero x 1 persona
- 400g di spaghetti
- 300g di seppia pulita con il nero
- 5 uova
- 100g di parmigiano reggiano
- 50g di burro
- 100g di panna fresca
- Olio
- Sale e Pepe q.b.
Pulite le seppie, frullatele nel frullatore fino ad ottenere una pasta omogenea Riempite un sacchetto da sottovuoto e appiattite il tutto per bene; chiudete il sacchetto con il sottovuoto e cuocete in acqua per 5 minuti.
Tagliate il foglio di seppia ottenuto a striscioline. Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, la panna fresca, aggiustate di sale e pepe.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente, scolateli al dente e saltateli in olio extravergine e burro. Impiattate gli spaghetti aiutandosi con un coppa pasta cilindrico, adagiate sopra le striscioline di seppie calde.
Infine cuocete la crema d’uovo in padella facendo attenzione a non far stracciare le uova e versate la crema ottenuta sopra alle seppie. Ultimate con qualche goccia di nero di seppia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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