Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Per la rubrica "Il mondo di..." nella valigia dello chef di oggi troviamo i biglietti dello stadio della Sandoria, un album con tutti i ritagli riguardanti la squadra di calcio, una palla da tenni, un mattarello ed una sciarpetta degli scout. Tocca quindi ad Ivano Riccobono deliziarci proponendo la ricetta di un primo piatto di spaghetti alla carbonara, ma non quella classica cui siamo tutti abituati, ma una sua rivisitazione fatta con seppie e con lo stesso nero di seppie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero x 1 persona
  • 400g di spaghetti 
  • 300g di seppia pulita con il nero 
  • 5 uova 
  • 100g di parmigiano reggiano 
  • 50g di burro 
  • 100g di panna fresca 
  • Olio 
  • Sale e Pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero

Pulite le seppie, frullatele nel frullatore fino ad ottenere una pasta omogenea Riempite un sacchetto da sottovuoto e appiattite il tutto per bene; chiudete il sacchetto con il sottovuoto e cuocete in acqua per 5 minuti.

Tagliate il foglio di seppia ottenuto a striscioline. Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, la panna fresca, aggiustate di sale e pepe.

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente, scolateli al dente e saltateli in olio extravergine e burro. Impiattate gli spaghetti aiutandosi con un coppa pasta cilindrico, adagiate sopra le striscioline di seppie calde.

Infine cuocete la crema d’uovo in padella facendo attenzione a non far stracciare le uova e versate la crema ottenuta sopra alle seppie. Ultimate con qualche goccia di nero di seppia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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