Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli integrali con pesto di sedano e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Fusilli integrali con pesto di sedano e noci
Ingredienti Fusilli integrali con pesto di sedano e noci
- 320 g di fusilli integrali
- 1 sedano intero (comprese le foglie)
- 100 g di noci sgusciate
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 10 pomodori secchi sott’olio
- sale e pepe q.b.
Mondate il sedano e separate la parte più tenera (cuore e foglie) dalle coste esterne. Tagliate a tocchetti la parte tenera, tritatela in un mixer con le noci sgusciate e subito dopo aggiungete l’olio extravergine a filo sino ad ottenere una crema omogenea.
Cuocete i fusilli in acqua bollente con poco sale. Nel frattempo, tagliate a cubetti la parte più esterna del sedano; tagliate a pezzetti i pomodori secchi sott’olio (dopo averli ben sgocciolati) e tenete il tutto da parte.
Scolate la pasta conservando un po’ di acqua di cottura; conditela con il pesto di sedano e noci diluito con un mestolino d’acqua di cottura e mescolate bene.
Aggiungete come condimento finale i pomodori secchi ed il sedano precedentemente tagliati. Servite con una macinata di pepe nero.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fusilli integrali con pesto di sedano e noci
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli integrali con pesto di sedano e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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