Saltimbocca di rombo con indivia brasata ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Winter rolls con rombo quartirolo e mele, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco siciliano Francesco Piparo, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, dei saltimbocca preparati con filetti di rombo serviti con dell'indivia brasata come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesco Piparo per preparare la ricetta Saltimbocca di rombo con indivia brasata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Saltimbocca di rombo con indivia brasata ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Saltimbocca di rombo con indivia brasata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Saltimbocca di rombo con indivia brasata per 1 porzione
  • 400 di filetti di rombo, 
  • 1 cespo di indivia, 
  • 2 fette di pane casereccio, 
  • liquore Porto,
  • kumquat q.b.,
  • 150g di speck a fette, 
  • farina q.b.,
  • burro q.b., 
  • 1 arancia, 
  • salvia q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Saltimbocca di rombo con indivia brasata

Tostate il pane in padella con un filo d’olio. Fate appassire l’indivia tagliata a spicchi in un tegame con dell’olio, sfumate con il Porto, regolate di sale ed unite i kumquat tagliati a fettine.

Infilzate i filetti di rombo passati nella farina con degli stecchini di legno, alternateli con la salvia e le fettine di speck e rosolateli infine nel burro.

Al termine della cottura spolverate con la scorza di arancia grattugiata. Accompagnate con l’indivia brasata e le fette di pane tostato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Saltimbocca di rombo con indivia brasata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Saltimbocca di rombo con indivia brasata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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