Crocchette di zucca ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Decisamente originale e molto appetitose le crocchette che ci ha proposto oggi la nostra simpaticissima e carissima amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ha infatti preparato delle deliziose crocchette preparate con la farina di mandorle e con l'aggiunta, al posto delle classiche patate, della zucca, il tutto insaporito poi con del formaggio Rocquefort. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Crocchette di zucca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crocchette di zucca ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Crocchette di zucca
  • 250 g di polpa di zucca 
  • 100 g di farina 
  • 50 g di formaggio grana grattugiato 
  • farina di mandorle q.b. 
  • 100 g di Rocquefort 
  • Peperoncino 
  • 1 scalogno 
  • 2 uova 
  • brodo vegetale 
  • Olio di semi di arachide
Procedimento per cucinare la ricetta Crocchette di zucca

Tagliate la zucca a spicchi e cuocetela in forno coperta con la carta stagnola. A cottura ultimata schiacciatela. Mettete in una casseruola lo scalogno, il peperoncino, un filo d’olio e la zucca, aggiustate di sale e aggiungete due mestoli di brodo, cuocete finché non diventa un purè asciutto.

Fate raffreddare il composto e poi amalgamatelo con la farina e il grana grattugiato.

Formate 12 crocchette, mettete al centro un dadino di formaggio rocquefort, passatele 2 volte nelle uova sbattute e in un misto di grana e farina di mandorle, quindi friggete in abbondante olio di semi di arachide e servite subito. Accompagnate con insalatina valeriana.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crocchette di zucca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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