Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Crocchette di zucca
Ingredienti Crocchette di zucca
- 250 g di polpa di zucca
- 100 g di farina
- 50 g di formaggio grana grattugiato
- farina di mandorle q.b.
- 100 g di Rocquefort
- Peperoncino
- 1 scalogno
- 2 uova
- brodo vegetale
- Olio di semi di arachide
Tagliate la zucca a spicchi e cuocetela in forno coperta con la carta stagnola. A cottura ultimata schiacciatela. Mettete in una casseruola lo scalogno, il peperoncino, un filo d’olio e la zucca, aggiustate di sale e aggiungete due mestoli di brodo, cuocete finché non diventa un purè asciutto.
Fate raffreddare il composto e poi amalgamatelo con la farina e il grana grattugiato.
Formate 12 crocchette, mettete al centro un dadino di formaggio rocquefort, passatele 2 volte nelle uova sbattute e in un misto di grana e farina di mandorle, quindi friggete in abbondante olio di semi di arachide e servite subito. Accompagnate con insalatina valeriana.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crocchette di zucca
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento