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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto vongole e broccoletti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Risotto vongole e broccoletti x 1 porzione
Ingredienti Risotto vongole e broccoletti x 1 porzione
- 250g di riso Carnaroli,
- 300g di broccoletti,
- 200g di vongole,
- 1 scalogno,
- brodo vegetale q.b.,
- 1 cipolla rossa,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Fate aprire le vongole in padella con dell’olio extravergine. Sbollentate i broccoletti e poi saltateli in un tegame con un filo d’olio e la cipolla rossa tritata. Regolate di sale. Tostate il riso in un tegame con un fondo di olio extravergine e di scalogno tritato finemente.
Unite il brodo vegetale di tanto in tanto e mescolate bene. A metà cottura, aggiungete i broccoletti ripassati e proseguite sino al termine. Guarnite con le vongole e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto vongole e broccoletti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto vongole e broccoletti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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