Panzanella con alici fritte ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta del Risotto vongole e broccoletti, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Cristian Bertol, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, una panzanella preparata con delle alici, una variante della classica panzanella semplice e molto appetitosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Panzanella con alici fritte durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Panzanella con alici fritte ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzanella con alici fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Panzanella con alici fritte x 1 porzione
  • 400g di pane raffermo, 
  • 3 pomodori, 
  • 200g di sedano, 
  • 1 cetriolo, 
  • aceto di vino bianco q.b.
  • 1 cipollotto, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b. 
Per le alici fritte: 
  • 250g di filetti di alici, 
  • farina q.b., 
  • 2 uova, 
  • pangrattato q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Panzanella con alici fritte

Fate ammollare il pane con acqua e aceto. Tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola con i pomodori, il sedano ed il cetriolo tagliati a cubetti.

Condite con olio, sale e pepe. A parte, passate i filetti di alici nella farina, nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato.

Friggete in olio di semi bollente e poi scolate sopra un foglio di carta assorbente. Accompagnate i filetti di alici con la panzanella.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panzanella con alici fritte



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzanella con alici fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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