Risotto Castelmagno e radicchio ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco di Maccarese Renato Salvatori, che, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto appetitoso, un cremoso risotto insaporito con del radicchio e del buonissimo formaggio Castelmagno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Risotto Castelmagno e radicchio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto Castelmagno e radicchio ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto Castelmagno e radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Risotto Castelmagno e radicchio per 1 porzione
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • 100g di Castelmagno, 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • 100g di nocciole sgusciate, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto Castelmagno e radicchio

Tostate il riso in padella con dell’olio extravergine e la cipolla tritata. Unite il radicchio tagliato finemente, bagnate con il brodo vegetale e procedete mescolando di tanto in tanto sino al termine della cottura.

Fuori dal fuoco mantecate con il Castelmagno grattugiato. Guarnite con le noci tritate grossolanamente e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto Castelmagno e radicchio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto Castelmagno e radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti