Parmigiana di carciofi ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

In tanti in questi anni hanno proposto la ricetta alternativa ed appetitosa della parmigiana di carciofi ma questa è la prima volta che la nostra amica Anna Moroni ha proposto questo tipo di ricetta. Anna ci ha proposto in passato diversi tipi di parmigiana, da quella classica con le melanzane a quella con le zucchine per arrivare a quella più recente preparata con i cardi. Questa volta Anna ci spiega come preparare in maniera semplice e gustosa questa buonissima parmigiana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Parmigiana di carciofi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Parmigiana di carciofi ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Parmigiana di carciofi
  • 1 Kg di carciofi puliti 
  • 1 limone 
  • 50 g di farina
  • 3 bicchieri di olio di arachidi 
  • 2 cucchiai di olio di oliva 
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 60 g di dadolata di odori con basilico
  • 2 uova 
  • 200 g di mozzarella per pizza a dadini 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 2 rametti di basilico 
  • sale 
Procedimento per cucinare la ricetta Parmigiana di carciofi

Scaldate l'olio di oliva in un tegame e rosolate il misto di verdure, aggiungete il passato di pomodoro, salate, coprite con il coperchio lasciando un piccolo spiraglio e cuocete per 20 minuti fino a che la salsa si sarà addensata.

Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta e versatele nella salsa di pomodoro intiepidita, sempre sbattendo con la forchetta.

Dividete i carciofi a spicchi, eliminate il fieno con la punta di un coltello, tuffateli in una bacinella in cui avrete spremuto il succo di limone e teneteli a bagno per 10 minuti.

Sgocciolateli, ed asciugateli con carta da cucina. Scaldate l'olio di arachidi in una padella, senza farlo fumare, infarinate leggermente gli spicchi e friggeteli nell'olio caldo; scolateli con un mestolo forato su carta assorbente e salateli.

Scaldate il forno a 180° Velate il fondo della teglia con un sottile strato di salsa, aggiungete poi uno strato di carciofi fritti condendo ogni strato con salsa, dadini di mozzarella, grana e foglie spezzettate di basilico.

Completate con uno strato di carciofi, spolverizzate con grana e versate poca salsa qua e là. Infornate e cuocete per 30 minuti. Servite la parmigiana calda o tiepida.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Parmigiana di carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti