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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Parmigiana di carciofi
Ingredienti Parmigiana di carciofi
- 1 Kg di carciofi puliti
- 1 limone
- 50 g di farina
- 3 bicchieri di olio di arachidi
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 600 g di passata di pomodoro
- 60 g di dadolata di odori con basilico
- 2 uova
- 200 g di mozzarella per pizza a dadini
- 50 g di grana grattugiato
- 2 rametti di basilico
- sale
Scaldate l'olio di oliva in un tegame e rosolate il misto di verdure, aggiungete il passato di pomodoro, salate, coprite con il coperchio lasciando un piccolo spiraglio e cuocete per 20 minuti fino a che la salsa si sarà addensata.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta e versatele nella salsa di pomodoro intiepidita, sempre sbattendo con la forchetta.
Dividete i carciofi a spicchi, eliminate il fieno con la punta di un coltello, tuffateli in una bacinella in cui avrete spremuto il succo di limone e teneteli a bagno per 10 minuti.
Sgocciolateli, ed asciugateli con carta da cucina. Scaldate l'olio di arachidi in una padella, senza farlo fumare, infarinate leggermente gli spicchi e friggeteli nell'olio caldo; scolateli con un mestolo forato su carta assorbente e salateli.
Scaldate il forno a 180° Velate il fondo della teglia con un sottile strato di salsa, aggiungete poi uno strato di carciofi fritti condendo ogni strato con salsa, dadini di mozzarella, grana e foglie spezzettate di basilico.
Completate con uno strato di carciofi, spolverizzate con grana e versate poca salsa qua e là. Infornate e cuocete per 30 minuti. Servite la parmigiana calda o tiepida.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Parmigiana di carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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