Arista di maiale con salsa di mele e zenzero ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Mezzelune ripiene di ‘nduja e ricotta con pesto di catalogna, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco siciliano Natale Giunta, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di carne di maiale, un'arista di maiale accompagnata con una salsa di mele aromatizzata allo zenzero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Arista di maiale con salsa di mele e zenzero durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Arista di maiale con salsa di mele e zenzero ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arista di maiale con salsa di mele e zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Arista di maiale con salsa di mele e zenzero per 1 porzione
  • 400g di arista di maiale (pezzo unico), 
  • rosmarino q.b., 
  • 1 arancia, 
  • 2 patate, 
  • 3 mele annurche, 
  • bacche di ginepro, 
  • zenzero in polvere q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Arista di maiale con salsa di mele e zenzero

Pelate le patate e tagliatele a spicchi; tagliate le mele a fette mantenendo la buccia. Cuocete le patate e le mele con dell’acqua, dell’olio, il ginepro e lo zenzero.

Sfumate con il succo d’arancia, proseguite sino al termine della cottura e poi frullate. Marinate l’arista con olio, sale e pepe e la scorza grattugiata dell’arancia.

Rosolate in un tegame con il rosmarino, terminate la cottura in forno e scaloppate. Nappate con la salsa di mele e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arista di maiale con salsa di mele e zenzero



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arista di maiale con salsa di mele e zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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