Jacket potatoes con lenticchie alla curcuma ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina salutista della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè il bravissimo e simpaticissimo Marco Bianchi, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì, la gustosa e sana ricetta delle jacket potatoes servite con delle lenticchie aromatizzate con della curcuma, un piatto saporito, sano e gustoso, da servire anche come secondo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Jacket potatoes con lenticchie alla curcuma durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Jacket potatoes con lenticchie alla curcuma ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Jacket potatoes con lenticchie alla curcuma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Jacket potatoes con lenticchie alla curcuma
  • 6 patate grosse
  • 1 cipolla 
  • 1 carota 
  • 1 gambo di sedano con foglie 
  • 250 g di lenticchie rosse 
  • 1 cucchiaino di curcuma 
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Jacket potatoes con lenticchie alla curcuma

Lavate accuratamente le patate avendo cura di mantenere la buccia; rivestitele con dei fogli di alluminio in modo da ottenere dei cartocci ed infornate per circa 45’ a 200°. Nel frattempo, tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla; stufateli per 10’ aggiungendo la curcuma ed un pizzico di sale.

Unite le lenticchie, tre cucchiai di acqua, un ulteriore pizzico di curcuma, le foglie del sedano spezzettate grossolanamente ed un paio di cucchiai di olio extravergine. Cuocete per circa 30’.

Togliete dal forno le patate, aprite i cartocci e tagliate a metà ciascuna patata. Svuotate leggermente ogni metà con un cucchiaio ed unite la purea di patata così ottenuta alle lenticchie ormai cotte.

Mescolate bene e farcite ciascuna patata con il composto a base di patate e lenticchie. Richiudete ciascuna patata a mo’ di sandwich, condite con un filo d’olio ed infornate nuovamente per circa 10’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Jacket potatoes con lenticchie alla curcuma



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Jacket potatoes con lenticchie alla curcuma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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