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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Consommé e stracciatella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Consommé e stracciatella
Per il consommé: Ingredienti Consommé e stracciatella
- 3 albumi d'uovo
- 250 g di carne di manzo macinata
- 40 g di sedano
- 40 g di carote
- 40 g di cipolla
- 100 g di ghiaccio
- 2 litri di brodo sgrassato
- 2 uova
- 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 1 litro di brodo
- noce moscata
- scorza di limone o zenzero
Preparazione del consommé: Versate tutte le verdure tritate finemente nell’albume. Unite il ghiaccio e la carne tritata alle verdure. Versate quindi il tutto nel fondo bianco. Fate sobbollire per circa 15 minuti.
Passate al passino il consommé e controllate che sia ben limpido. Sbattete con una forchetta le uova nella terrina con un pizzico di sale e, sempre mescolando, unite il formaggio grattugiato e, poco per volta, un mestolo di brodo freddo.
Mettete il brodo rimasto nella pentola, portatelo ad ebollizione su fuoco vivace, versatevi il composto e, sbattendo con una frusta metallica, portate nuovamente ad ebollizione.
Lasciate bollire per due minuti, versate nella zuppiera la stracciatella e servite immediatamente. Servite con una spolverata di noce moscata e della scorza di limone grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Consommé e stracciatella
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Consommé e stracciatella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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