Consommé e stracciatella ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha preparato, in questa ricca ed intensa puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la buonissima e gustosa ricetta di un primo piatto classico delle feste, cioè il consommè e la stracciatela romana, due piatto in cui il brodo la fa da padrone, due piatti caratteristici delle feste o dei ricchi pranzi domenicali. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Consommé e stracciatella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Consommé e stracciatella ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Consommé e stracciatella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Consommé e stracciatella
Per il consommé: 
  • 3 albumi d'uovo 
  • 250 g di carne di manzo macinata 
  • 40 g di sedano 
  • 40 g di carote 
  • 40 g di cipolla 
  • 100 g di ghiaccio 
  • 2 litri di brodo sgrassato 
Per la stracciatella romana: 
  • 2 uova 
  • 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato 
  • 1 litro di brodo 
  • noce moscata 
  • scorza di limone o zenzero
Procedimento per cucinare la ricetta Consommé e stracciatella

Preparazione del consommé: Versate tutte le verdure tritate finemente nell’albume. Unite il ghiaccio e la carne tritata alle verdure. Versate quindi il tutto nel fondo bianco. Fate sobbollire per circa 15 minuti.

Passate al passino il consommé e controllate che sia ben limpido. Sbattete con una forchetta le uova nella terrina con un pizzico di sale e, sempre mescolando, unite il formaggio grattugiato e, poco per volta, un mestolo di brodo freddo.

Mettete il brodo rimasto nella pentola, portatelo ad ebollizione su fuoco vivace, versatevi il composto e, sbattendo con una frusta metallica, portate nuovamente ad ebollizione.

Lasciate bollire per due minuti, versate nella zuppiera la stracciatella e servite immediatamente. Servite con una spolverata di noce moscata e della scorza di limone grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Consommé e stracciatella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Consommé e stracciatella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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