Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di patate al montasio tartufo e porro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Gnocchi di patate al montasio tartufo e porro x 1 porzione
Ingredienti Gnocchi di patate al montasio tartufo e porro x 1 porzione
- 1kg di patate
- 1 uovo
- 300g di farina
- 200g di montasio fresco
- 1 porro
- 1\2 bicchiere di latte di cocco
- 80g di burro
- 20g di pangrattato
- 1 tartufo nero
- Olio extra vergine di oliva
Cuocete le patate in acqua bollente leggermente salata, pelatele e passatele allo schiacciapatate, unite l’uovo ed impastate con l’aggiunta di farina.
Mettete sul palmo della mano una noce di pasta così ottenuta ed appiattitela; al centro ponete un cubetto di Montasio e chiudete il tutto confezionando uno gnocco ripieno.
Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto ed il formaggio. Nel frattempo affettate sottilmente il porro, sciacquatelo, asciugatelo e cuocetelo in una casseruola con il latte di cocco ed un pizzico di sale per 15 minuti.
A cottura frullate il tutto ottenendo una salsa liscia ed omogenea. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando a galla scolateli e trasferiteli nella padella con burro nocciola e pangrattato rosolato nello stesso per alcuni minuti. Servite gli gnocchi sulla salsa di porri e finite con del tartufo affettato sottilmente.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi di patate al montasio tartufo e porro
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di patate al montasio tartufo e porro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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