Rotolo di galletto al bambù ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Una delle principali novità di questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il simpaticissimo cuoco giapponese Hirohiko Shoda, è stato ospite di questa puntata di venerdì della trasmissione condotta dalla nostra amica Anna Moroni. Hirohiko ha proposto la ricetta di un rotolo preparato con del galletto insaporito con del bambù. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Rotolo di galletto al bambù durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rotolo di galletto al bambù ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di galletto al bambù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Rotolo di galletto al bambù
Per il rotolo di galletto: 
  • 1 galletto 
  • sale e pepe q.b. 
Per il sugo di galletto:
  • 1 cipolla 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 100 ml di vino rosso 
  • 100 ml di Marsala 
  • 200 ml di Porto 
  • 1 foglia di alloro 
  • 15 g di concentrato di pomodoro 
  • fecola di patate q.b. 
  • acqua naturale q.b. 
  • ½ l di brodo di gallina 
Per il bambù: 
  • 2 bambù precotti 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • timo fresco q.b.
  • sale q.b. 
Per la marmellata di mandarini: 
  • 2 mandarini 
  • 20 g di zucchero 
  • 20 g di miele
  • 1 fettina di zenzero fresco 
Per la finitura: 
  • fiocchi di sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Rotolo di galletto al bambù

Disossate il galletto, salate e pepate. Avvolgete il galletto nella carta da forno, formate un rotolo e legatelo con lo spago da cucina. Spennellate la carta da forno con dell’olio extravergine e cuocete in forno a 200° per 7-10 minuti. Eliminate la carta da forno e tagliate il rotolo a fette spesse circa 3 cm.

In una pentola, rosolate bene le carcasse di galletto con le verdure. Sfumate con il vino, il Porto ed il Marsala. Lasciate evaporare bene.

Aggiungete l’alloro, il concentrato di pomodoro ed il brodo di gallina. Cuocete il sugo per due ore, filtrate ed infine lasciate ridurre fino alla consistenza desiderata.

Se occorre, aggiungete la fecola di patate mescolata all'acqua per una consistenza più corposa. Tagliate sottilmente il bambù, stufate in una pentola per 15 minuti con dell’olio extravergine, il sale ed il timo.

Aggiungete il sugo del galletto al bambù stufato. Tagliate a julienne la scorza dei mandarini e poi sbollentatela. In una padella, aggiungete la polpa dei mandarini, le scorze sbollentate, lo zucchero, lo zenzero ed il miele.

Cuocete per circa un'ora fino ad ottenere una marmellata. Adagiate il bambù stufato nel piatto da portata ed aggiungete il rotolo di galletto tagliato a fette. Accompagnate con la marmellata di mandarini. Cospargete con dei fiocchi di sale e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rotolo di galletto al bambù



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di galletto al bambù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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