Frittelle di mele con crema al mascarpone ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta del Coniglio in casseruola con piselli e vellutata di zucca, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Ivano Riccobono, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un delizioso dessert a base di frittelle di mele golden servite con una spolverata di zucchero a velo ed una buonissima crema a base di mascarpone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Frittelle di mele con crema al mascarpone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Frittelle di mele con crema al mascarpone ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle di mele con crema al mascarpone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Frittelle di mele con crema al mascarpone per 1 porzione
Per la pastella: 
  • 3 tuorli, 
  • 2 albumi, 
  • 60g di farina, 
  • 250g di latte, 
  • 1 limone 
Per la crema al mascarpone: 
  • 200 g di mascarpone, 
  • 200g di panna, 
  • cacao in polvere q.b., 
  • 1 uovo, 
  • 1 tuorlo, 
  • 50g di zucchero semolato 
Inoltre: 
  • 3 mele Golden, 
  • zucchero semolato q.b., 
  • zucchero a velo q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Frittelle di mele con crema al mascarpone

Per la crema al mascarpone: montate la panna con lo zucchero, unite il mascarpone morbido, l’uovo, il tuorlo ed il cacao. Mescolate bene e fate raffreddare in frigo.

Per la pastella: amalgamate i tuorli con la farina, il latte e la scorza grattugiata del limone. Unite gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente.

Private le mele della buccia e con l’aiuto di uno scavino privatele del torsolo. Tagliatele a fette, passatele nello zucchero quindi nella pastella e poi friggetele in olio di semi bollente.

Scolate sopra un foglio di carta assorbente e spolverate con lo zucchero a velo. Accompagnate con la crema al mascarpone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittelle di mele con crema al mascarpone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle di mele con crema al mascarpone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti