Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia con uva miele e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Focaccia con uva miele e noci
Ingredienti Focaccia con uva miele e noci
- 500 g di farina integrale di macina naturale
- 500 g di farina tipo 0 o 1
- spezie (cannella, zenzero, pepe)
- 600 g di acqua
- 10 g di sale
- 5 g di lievito
- uva qb
- nocciole qb
- miele di girasole
- granella di nocciole qb
Unite le due farine e mescolate per bene. Unite poi tutte le spezie ossia 2 g di cannella, zenzero in polvere e pepe. Entrate con 60% di acqua (600 g su un 1 kg di farina).
Aggiungete poi 5 g di lievito e mescolate con un mestolo di legno. Aggiungete poi 10 g di sale. Non appena pronto, fatelo riposare per la lievitazione per 24 ore. Dopo 24 ore, schiacciate leggermente con le dita.
Rimettetelo poi su una teglia unta e poi schiacciate nuovamente. Sistemate poi l’uva e nocciola. Fate riposare ancora per 1 ora e poi aggiungete un po’ di zucchero di canna.
Infornate in forno molto caldo a 240°C, abbassatelo subito e fate proseguire la cottura fino a quando non è cotto. Aggiungete sopra il miele di girasole e granella di nocciole.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Focaccia con uva miele e noci
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia con uva miele e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento