Crumble con frutti di bosco e salsa al limoncello ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta della Carrozza di fior di latte con puntarelle e colatura di alici, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco campano Mauro Improta, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un dolce buonissimo, una rivisitazione dei classici biscotti toscani cantucci con aggiunta di frutti di bosco e serviti sottoforma di crumble. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Crumble con frutti di bosco e salsa al limoncello durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crumble con frutti di bosco e salsa al limoncello ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crumble con frutti di bosco e salsa al limoncello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Crumble con frutti di bosco e salsa al limoncello per 1 persona
  • 200g di cantucci,
  • burro q.b.,
  • 3 tuorli, 
  • 40g di farina, 
  • 50g di zucchero semolato, 
  • ½ litro di latte, 
  • 1 bacca di vaniglia, 
  • 200g di frutti di bosco, 
  • 1 mandarino,
  • 1 limone, 
  • zucchero a velo q.b., 
  • liquore limoncello q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crumble con frutti di bosco e salsa al limoncello

Saltate i frutti di bosco in padella con il succo di limone e lo zucchero a velo. A parte, fate sobbollire il latte con la bacca di vaniglia, unite i tuorli lavorati con lo zucchero e la farina.

Mescolate bene, aggiungete il limoncello e continuate a mescolare sino ad ottenere una crema morbida.

Frullate i cantucci con il burro morbido, mettete il composto ottenuto all’interno di un coppapasta, nappate con la crema al limoncello, guarnite con i frutti di bosco saltati e degli spicchi di mandarino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crumble con frutti di bosco e salsa al limoncello



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crumble con frutti di bosco e salsa al limoncello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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