Arrosto con noci funghi lenticchie e formaggio ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco ci ha proposto, nella puntata di martedì 5 gennaio, la buonissima e gustosa ricetta di un secondo piatto di carne speciale, un arrosto con noci, funghi e lenticchie che Natalia ha insaporito con del formaggio provolone gustoso, un secondo piatto da provare a rifare anche a casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Arrosto con noci funghi lenticchie e formaggio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Arrosto con noci funghi lenticchie e formaggio ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto con noci funghi lenticchie e formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Arrosto con noci funghi lenticchie e formaggio
  • 1 cipolla bianca tritata finemente 
  • 2 gambi di sedano 
  • 200 g di funghi champignon 
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 carota 
  • 200 g di lenticchie già cotte 
  • 100 g di briciole di pane raffermo
  • 100 g di gherigli di noci 
  • 3 uova 
  • 150 g di formaggio provolone
  • origano e pepe 
  • 2 cucchiai di pomodoro concentrato 
Per la salsa di pomodoro 
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio, 
  • rosmarino 
  • sale 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Arrosto con noci funghi lenticchie e formaggio

Preparate la salsa: Mettete uno spicchio d'aglio in un tegame , fatelo rosolare e unite la passata di pomodoro , aromatizzate con un rametto di rosmarino e fate cuocere per circa 10 /15 minuti. Preparate l'arrosto. Tritate la cipolla con il sedano e la carota e versateli in una padella grande con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.

Fate cuocere per alcuni minuti. Nel frattempo tritate il peperone rosso con i funghi, uniteli al composto in padella salate pepate e aggiungete un po' di origano.

Lasciate cuocere fino a quando i funghi non avranno perso al loro acqua di cottura. Unite il pomodoro concentrato con mezzo bicchiere d'acqua, aggiungete le lenticchie e fate asciugare di nuovo il composto.

 In una ciotola capiente versate le briciole di pane, unite le uova il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato, salate e condite con un po' di pepe. Aggiungete le noci tritate grossolanamente. Unite i due composti e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Ungete uno stampo da plum cake lungo 25 cm o rivestitelo di carta da forno, versate il composto di verdure e pressate bene. Distribuite sulla superficie un paio di cucchiai di salsa di pomodoro preparata precedentemente e condite con un po' di olio .

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Toglietelo dal forno e lasciate intiepidire prima di servire l'arrosto con accanto la sua salsa al pomodoro .

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arrosto con noci funghi lenticchie e formaggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto con noci funghi lenticchie e formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti