Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto con noci funghi lenticchie e formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Arrosto con noci funghi lenticchie e formaggio
Ingredienti Arrosto con noci funghi lenticchie e formaggio
- 1 cipolla bianca tritata finemente
- 2 gambi di sedano
- 200 g di funghi champignon
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 peperone rosso
- 1 carota
- 200 g di lenticchie già cotte
- 100 g di briciole di pane raffermo
- 100 g di gherigli di noci
- 3 uova
- 150 g di formaggio provolone
- origano e pepe
- 2 cucchiai di pomodoro concentrato
- 500 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio,
- rosmarino
- sale
- pepe
Preparate la salsa: Mettete uno spicchio d'aglio in un tegame , fatelo rosolare e unite la passata di pomodoro , aromatizzate con un rametto di rosmarino e fate cuocere per circa 10 /15 minuti. Preparate l'arrosto. Tritate la cipolla con il sedano e la carota e versateli in una padella grande con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.
Fate cuocere per alcuni minuti. Nel frattempo tritate il peperone rosso con i funghi, uniteli al composto in padella salate pepate e aggiungete un po' di origano.
Lasciate cuocere fino a quando i funghi non avranno perso al loro acqua di cottura. Unite il pomodoro concentrato con mezzo bicchiere d'acqua, aggiungete le lenticchie e fate asciugare di nuovo il composto.
In una ciotola capiente versate le briciole di pane, unite le uova il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato, salate e condite con un po' di pepe. Aggiungete le noci tritate grossolanamente. Unite i due composti e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Ungete uno stampo da plum cake lungo 25 cm o rivestitelo di carta da forno, versate il composto di verdure e pressate bene. Distribuite sulla superficie un paio di cucchiai di salsa di pomodoro preparata precedentemente e condite con un po' di olio .
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Toglietelo dal forno e lasciate intiepidire prima di servire l'arrosto con accanto la sua salsa al pomodoro .
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Arrosto con noci funghi lenticchie e formaggio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto con noci funghi lenticchie e formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento