Crespelle pizzoccherate ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Deliziosa e molto appetitosa la gustosa ricetta proposta, in questa ricca ed interessante puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, dal maestro di cucina più amato dal pubblico di casa, cioè mister alloro conosciuto meglio come Sergio Barzetti che ci ha proposto la ricetta delle crespelle preparate con gli stessi ingredienti utilizzati per i pizzoccheri, farciti con formaggio e bresaola ed accompagnati con del burro e del formaggio Casara. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Crespelle pizzoccherate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crespelle pizzoccherate ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle pizzoccherate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Crespelle pizzoccherate per 4 persone
  • 80 g di farina di farro bianco
  • 40 g di farina di grano saraceno 
  • 2 dl di latte 
  • 2 uova 
  • 1 cucchiaio di grappa 
  • Sale e pepe nero 
Per il ripieno: 
  • 100 g pane raffermo di segale 
  • 250 g di formaggio Casera 
  • 50 g di bresaola 
  • 1 bicchiere di latte fresco 
  • ½ bicchiere di panna fresca 
Per servire:
  • 150 g di formaggio casera 
  • 100 g di burro
Procedimento per cucinare la ricetta Crespelle pizzoccherate

Ammollate il pane nel latte, strizzatelo bene, amalgamatelo al formaggio Casera grattugiato, ammorbidite con la panna fresca e regolate di sapidità.

Preparate il composto per le crespelle, sbattendo le uova con il sale ed una macinata di pepe, incorporate la farina di farro e la farina di grano saraceno e quando il composto risulterà elastico e liscio stemperate con il latte e profumate con la grappa, fate riposare per circa 30 minuti e, in un padellino antiaderente, procedete con la cottura delle crespelle.

Spalmate generosamente ogni singola crespella con il ripieno di pane e formaggio, arricchite con fettine di bresaola e arrotolate a sigaro e tagliate in 4 sezioni, posizionate le “manfrigole” in una pirofila imburrata e arricchite ogni singola girella con un pezzetto di formaggio.

Infornate a 200°C per pochi minuti, fino a completo scioglimento del formaggio, lasciando leggermente gratinare , servite con burro fuso e leggermente nocciolato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crespelle pizzoccherate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle pizzoccherate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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