Cassoeula light ricetta Evelina Flachi da Prova del Cuoco

Insieme alla nostra cara amica Anna Moroni, torna a grande richiesta, alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nutrizionista Evelina Flachi, una presenza perfetta per spiegarci come preparare dei piatti buonissimi senza esagerare con i grassi, specie dopo queste vacanze natalizie da poco passate. Evelina, insieme alla Moroni, ci ha proposto una versione light di un piatto classico della tradizione gastronomica meneghina, cioè la cassuola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Evelina Flachi per preparare la ricetta Cassoeula light durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cassoeula light ricetta Flachi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cassoeula light", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Cassoeula light x 2 persone
  • 800g di cavolo cappuccio verde 
  • 120g di salsiccette fresche (verzini) 
  • 60g di carote tritata 
  • 60g di cipolle tritata 
  • 60g di sedano tritato 
  • 240g di arista di maiale 
  • Brodo vegetale q.b. 
  • 20g di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cassoeula light

Sbollentate in acqua bollente la verza. A parte bucherellate con una forchetta i verzini e disponeteli in un tegame con acqua fredda, portate a bollore e cuoceteli per sgrassarli per 15’, scolateli e teneteli da parte.

In una pentola antiaderente fate cuocere senza grassi aggiunti la carne di maiale tagliata tipo spezzatino, coprendola con un coperchio e continuando la sua cottura a medio-bassa temperatura per circa 20’.

Rosolate infine il trito di odori con un cucchiaino d’olio e un mestolo di brodo vegetale, aggiungete la verza sbollentata in precedenza e tagliata a julienne quindi portate a cottura per 15’ circa.

Incorporate alla verzata i verzini e lo spezzatino di carne. Insaporite con sale e pepe al bisogno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cassoeula light



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cassoeula light" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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