Arista con prugne e mele cotogne ricetta Federico Beretta da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Tagliolini con provola e pomodoro, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Federico Beretta, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne, arista di maiale per la precisione, che lo chef ha servito insieme a delle buonissime prugne secche e ad un fondo preparato con delle mele cotogne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Federico Beretta per preparare la ricetta Arista con prugne e mele cotogne durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Arista con prugne e mele cotogne ricetta Beretta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arista con prugne e mele cotogne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Arista con prugne e mele cotogne per 1 porzione
  • 300g di arista di maiale, 
  • 250 gr di patate novelle,
  • 100 gr di prugne secche, 
  • 400 gr di mele cotogne, 
  • vino bianco, 
  • olio evo, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • burro, 
  • rosmarino
  • zenzero in polvere
Procedimento per cucinare la ricetta Arista con prugne e mele cotogne

Mettete a cuocere in tegame il pezzo di arista con olio, burro, rosmarino, sale, pepe, sfumate con del vino bianco e aggiungete le prugne secche.

A parte, in una padella, portate a cottura le patatine con la sola aggiunta di olio, sale , pepe e rosmarino.

In un pentolino lessate la mela cotogna, sbucciata e tagliata a pezzetti, quindi frullatela con un pizzico di zenzero, del sale e del pepe. Scaloppate l’arista e servitela con le prugne e la purea di mele cotogne.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arista con prugne e mele cotogne



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arista con prugne e mele cotogne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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