Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa inglese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Zuppa inglese
Ingredienti Zuppa inglese
Per le due creme:
- 250 ml di latte
- 15g di farina
- 90g di zucchero
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- buccia di un limone
- 50g di scaglie di cioccolato fondente
- 100 ml di acqua
- 50 ml di alchermes
- scaglie al cioccolato
- 10 savoiardi
Bollite il latte con la buccia del limone, unite la farina e lo zucchero e mescolate. Aggiungete un uovo intero ed un tuorlo, mescolate bene con una frusta e cuocete addensando il tutto.
Dividete la crema ottenuta in due parti uguali: ad una delle due aggiungete, quando è ancora ben calda, le scaglie di cioccolato.
Lasciate freddare le due creme in abbattitore. Nel frattempo preparate la bagna, inzuppate i savoiardi e componete a strati la zuppa inglese nella maniera classica.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zuppa inglese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa inglese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento