Gnocchi di patate con coppa e scorza d'arancia ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Nuova puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con lo chef professionista Riccardo Facchini che ci ha proposto, in questa puntata odierna di mercoledì della trasmissione condotta dalla Clerici, la ricetta di un primo piatto a base di gnocchi di patate che lo chef ha poi condito con della saporitissima coppa ed aromatizzato con della scorza di arancia, un primo piatto super. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Gnocchi di patate con coppa e scorza d'arancia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi di patate con coppa e scorza d'arancia ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di patate con coppa e scorza d'arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Gnocchi di patate con coppa e scorza d'arancia
    Per gli gnocchi: 
    • 500 g di polpa di patate già lessate 
    • 150 g di farina 
    • 1 tuorlo 
    • 1 pizzico di sale 
    Per il condimento: 
    • 150 g di coppa a fette 
    • 40 g di burro 
    • la scorza grattugiata di un'arancia non trattata 
    • 40 g di grana grattugiato 
    • sale e pepe q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di patate con coppa e scorza d'arancia

    Per gli gnocchi: impastate la polpa di patate con la farina, il tuorlo ed un pizzico di sale. Formate dei lunghi cilindretti e tagliateli a piccoli pezzi.

    In una padella antiaderente fondete il burro, aggiungete la coppa tagliata finemente al coltello e la scorza d'arancia.

    Regolate di sale e pepe e, nel frattempo, cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata. Scolate e saltate nel condimento precedentemente ottenuto mantecando con il grana. Servite gli gnocchi ben caldi.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Gnocchi di patate con coppa e scorza d'arancia



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di patate con coppa e scorza d'arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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