Polpette di carne in crosta di cous cous ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Per la sua rubrica di cucina dedicata alle ricette facili e veloci da preparare in sole 4 mosse, la maestra di cucina Natalia Cattelani ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata di mercoledì 2 Dicembre la ricetta di un appetitoso e gustoso secondo piatto di carne, delle polpette di carne che Natalia ha servito con una crosta croccante preparata con del cous cous. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Polpette di carne in crosta di cous cous durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette di carne in crosta di cous cous ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di carne in crosta di cous cous", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Polpette di carne in crosta di cous cous
    Per la crosta di cous cous: 
    • 250 g di cous cous precotto 
    • 1 cipolla piccola 
    • 100 g di carne di manzo macinata
    • sale 
    • pepe
    Per il ripieno: 
    • 200 g di carne macinata di manzo 
    • 1 cipolla media 
    • 25 g di noci 
    • paprika 
    • miscela di 7 spezie (zenzero, cardamomo, pepe nero, cannella chiodi di garofano, noce moscata)
    • 80 g di provola 
    • olio di arachidi per friggere 
    • sale
    Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di carne in crosta di cous cous

    Preparate la crosta esterna: Fate rinvenire il cous cous ricoprendolo abbondantemente di acqua calda salata, attendete 5 minuti perché si gonfi, , mettete la cipolla nel frullatore insieme alla carne, insaporite, fate andare le lame , aggiungete il cous cous.

    Lavorate fino a quando non si sarà ottenuto un impasto omogeneo, toglietelo dal frullatore e mettete da parte ricoperto da pellicola trasparente.

    Preparate il ripieno/cuocete la carne macinata: in una padella antiaderente versate la cipolla tritata finemente, un po' di olio extravergine di oliva, aggiungete la carne insaporite con la miscela delle 7 spezie , unite le noci tritate grossolanamente e fate cuocere brevemente, la carne non deve seccarsi.

    Preparate le polpette: prelevate una pallina di impasto di cous cous, praticate un incavo assottigliando i bordi , inserite un po' di ripieno con un dadino di formaggio e chiudete ottenendo una polpetta allungata.

    Procedete fino a finire tutti gli ingredienti. Scaldate l'olio di semi di arachide , portatelo a temperatura e friggete le polpette un po' alla volta fino a quando non saranno belle d'orate.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Polpette di carne in crosta di cous cous



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di carne in crosta di cous cous" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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