Tortelloni all’anatra con burro alle erbe e arancia ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Lo chef professionista Daniele Persegani è stato gradito ospite della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco proponendoci la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena davvero molto invitante ed appetitoso. Daniele ci ha infatti preparato dei tortelloni farciti con del ragù d'anatra, conditi con del burro aromatizzato con delle erbette e dell'arancia, un primo piatto davvero molto gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tortelloni all’anatra con burro alle erbe e arancia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelloni all’anatra con burro alle erbe e arancia ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni all’anatra con burro alle erbe e arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Tortelloni all’anatra con burro alle erbe e arancia
  • 400 g farina 00 
  • 4 uova 
  • 1 cucchiaino di olio di semi 
Per la farcia: 
  • 1 anatra 
  • 2 carote 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di aromi misti 
  • 2 bicchieri di vino bianco 
  • 1 cucchiaio di bacche di ginepro 
  • 300 g di grana
  • 100 g di burro
  • 2 uova 
  • noce moscata 
  • timo fresco 
  • 1 arancia 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelloni all’anatra con burro alle erbe e arancia

Impastate gli ingredienti della sfoglia e lasciateli riposare. Mettete l’anatra intera in forno con sedano cipolle carote sale pepe mazzetto di aromi e bagnate spesso col vino fino a cottura ultimata.

Una volta fredda spolpatela e passate la carne al mixer. Impastate poi con il parmigiano, uova e noce moscata.

Stendete l’impasto steso sottile e farcitelo col ripieno, tagliate dei ravioloni quadrati, piegateli a cappellaccio e lessateli in acqua bollente salata e serviteli cosparsi di parmigiano poi con burro spumeggiante aromatizzato al timo fresco e buccia di arancia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelloni all’anatra con burro alle erbe e arancia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni all’anatra con burro alle erbe e arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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