Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polvere di Stelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti Polvere di Stelle
Ingredienti Polvere di Stelle
- 2 fette di panettone classico milanese
- 300g di moscato
- 40g di liquore all’arancia
- 60g di sciroppo di zucchero
- 150g di panna
- 125g di latte fresco intero
- 40g di zucchero
- 50g di tuorli d’uovo
- 3g di gelatina
- 100g di cioccolato fondente al 70%
- 1 arancia (buccia)
- 400g di mascarpone
- 40g di zucchero vanigliato
- 350g di panna semimontata
- 60g di tuorli d’uovo
- 50g di zucchero
- 25g di acqua
- ½ baccello di vaniglia
- 1g di sale
- 200g di zucchero
- 60g di glucosio
- 200g di mandorle
- 200g di roccocò (sbriciolato)
- 20g di burro
- 70g di latte fresco intero
- 170g di cioccolato fondente
- 100g di gelatina neutra
- 1 arancia (buccia)
Preparate un cremoso al cioccolato: miscelate lo zucchero con i tuorli, la panna ed il latte aromatizzato all’arancia e cuocete fino ad 80°C per 10 secondi; Aggiungete la gelatina ammollata ed il cioccolato fondente quindi emulsionate la crema con un mixer ad immersione.
Per la crema al mascarpone e vaniglia: cuocete lo zucchero con l’acqua fino a 121°C versate sul tuorlo d’uovo e montate; mantecate il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia. Unite la panna semimontata ed infine il tuorlo montato.
Per il croccante di mandorle e roccocò cuocete lo zucchero con il glucosio a 155°C, quando avrà un bel colore di caramello chiaro inserite la granella di mandorle tostata e le briciole di roccocò.
Stendete il croccante sopra un foglio di carta da forno o fogli speciali da pasticceria e stendete con un mattarello; lasciate freddare il croccante.
Per la glassa al cioccolato unite il latte caldo aromatizzato all’arancia al cioccolato sciolto a bagnomaria, unendo la gelatina e lasciando raffreddare leggermente il composto.
Bagnate le fette di panettone con gli ingredienti della bagna miscelati tra loro, stratificate alternando i due cremosi. Decorate con la glassa e con il croccante creando delle stelle e rifinite con polvere d’oro alimentare.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polvere di Stelle
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polvere di Stelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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