Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza tonda salciccia e friarielli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pizza tonda salciccia e friarielli
Per l’impasto (a base di farina macinata a pietra per un impasto di circa 420g) Ingredienti Pizza tonda salciccia e friarielli
- 170 g di acqua
- 125 g di farina Macinata a Pietra
- 125 g circa di Farina "00" o "0"
- 8 g di sale fino
- 2 g di lievito di birra fresco
- Friarielli (della Valle del Sarno)
- Salsicce di maiale (meglio se “paesane”)
- Fiordilatte (o provola secondo gusto)
Come sempre, iniziate sciogliendo il lievito nell’acqua, aggiungete quindi la farina macinata a pietra per prima, versandola a pioggia. Salate e continuate con l’altra farina, incorporandola un po’ alla volta. Lavorate delicatamente per circa 10 minuti.
A questo punto, aspettate per 8 ore almeno, che l'impasto lieviti a temperatura ambiente. Nel frattempo, procuratevi i "Friarielli" (scegliete quelli legati con i sarcinelli, che provengono dalla Valle del Sarno), le Salcicce di Maiale e il Fiordilatte (o la Provola, secondo il nostro gusto).
Pulite, lavate ed asciugate i Friarielli. Stufateli in una pentola alta per 10 minuti, dopodiché metteteli in padella a cuocere per altri 5 minuti a fuoco lento con olio extravergine, aglio e peperoncino. Mentre i friarielli vanno, cuocete le salcicce paesane, in poca acqua e olio per circa 13-15 minuti.
Spostate quindi le salcicce nella pentola insieme ai Friarielli e fate insaporire il tutto, a fuoco medio basso per altri 4-5 minuti. Lasciate raffreddare "Salcicce e Friarielli" finché non raggiungeranno la temperatura ambiente.
Tagliate poi il fiordilatte a dadini o fettine. Dopo circa 7 ore e 1/2 dall’inizio della lievitazione, accendete il forno a 250 gradi e lo fate riscaldare per mezz'ora almeno. Prendete poi un tegame per pizza tondo e basso, del diametro di circa 30 centimetri, rivestendo il fondo con carta da forno.
Prendete quindi la pagnotta di pizza (che sarà lievitata a sufficienza) e la spianate piano piano con la punta delle dita aiutandovi con poca farina. La posizionate precisamente nel tegame (che non deve essere caldo) e pennellate la superficie con Olio Extra Vergine di Oliva.
Mettete tutto in forno per circa 2 minuti. Dopodiché prendete la pizza (solo l'impasto che abbiamo fatto cuocere per due minuti) per aggiungere anche Salcicce, Friarielli e Fiordilatte precedentemente tagliato. Cuocete definitamente il tutto per altri 10-13 minuti circa, sempre a 250 gradi. Servite a fette.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza tonda salciccia e friarielli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza tonda salciccia e friarielli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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