Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli al Natale modenese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Tortelli al Natale modenese x 2 persone
Per la sfoglia: Ingredienti Tortelli al Natale modenese x 2 persone
- 2 uova
- 200g di farina di grano tenero semi-integrale tipo 2 macinata a pietra
- 1 zampone fresco artigianale di Modena (da circa 1kg)
- 4 patate “pasta gialla di Montese” cotte al vapore
- 1 lt di Lambrusco di Modena
- Pangrattato q.b.
- 400g di Parmigiano Reggiano 36 mesi di vacche modenesi grattugiato
- 50g Burro
- 50g Farina
- 500ml di Latte
- Aceto Balsamico Tradizionale di Modena q.b.
- Olio, sale e pepe q.b.
Lasciate sobbollire lo zampone in acqua per 3 ore; trasferitelo in una vaporiera dove si avrà messo del lambrusco di Modena al posto dell'acqua e cuocetelo ulteriormente per circa un'ora.
Schiacciate le patate precotte ed unite lo zampone cotto sbriciolato; se l'impasto risultasse troppo morbido, unite del pangrattato quanto basta. Farcite col composto la sfoglia di pasta “uova e farina”, ritagliatela e confezionate i classici tortelli modenesi.
Cuoceteli in acqua bollente salata per alcuni minuti. Nel frattempo sciogliete dolcemente il parmigiano in una besciamella “lenta” realizzata espressa in modo classico con burro, farina e latte.
Mantecate con la fonduta i tortelli e guarnite con dell’aceto balsamico tradizionale di Modena Extra Vecchio. Guarnite con delle cialdine di formaggio grana realizzate in padella o al microonde.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelli al Natale modenese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli al Natale modenese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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