Insalata russa di Natale ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra simpaticissima amica Anna Moroni insieme ad un aiutante speciale, il piccolo Gabriele Ieva, per questa ricca ed interessante puntata del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ci ha proposto una ricetta che non può certo mancare dai ricchi banchetti natalizi. Stiamo parlando della ricetta dell'insalata russa, un antipasto buonissimo preparato da un ospite speciale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Insalata russa di Natale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata russa di Natale ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata russa di Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Insalata russa di Natale
  • 2 patate medie 
  • 200 g di carote 
  • 150 g di cimette di cavolfiore 
  • 100 g di piselli surgelati 
  • 150 g di fagiolini cetriolini sott’aceto 
  • 1 barbabietola precotta 
  • olive nere q.b.
  • 2 uova sode 
  • aceto bianco q.b. 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe bianco 
Per la maionese: 
  • 2 tuorli 
  • 250 g di olio di arachide 
  • un cucchiaino di aceto bianco 
  • ½ limone
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata russa di Natale

Tagliate a dadini molto piccoli 400 g di patate a polpa gialla e metteteli in acqua fredda. Pelate 200 g di carote e tagliatele a dadini. Preparate 150 g di cimette piccolissime di cavolfiore e 100 g circa di piselli surgelati. e 150 g di fagiolini.

Scottate separatamente tutte le verdure in acqua salata acidulata con un cucchiaio di aceto bianco, facendo attenzione a non stracuocerle. Scolatele al dente e allargatele su un panno per asciugarle perfettamente.

Raccogliete in una ciotola un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco. Emulsionate, unite tutte le verdure e qualche cetriolino tagliato a dischetti e mescolate delicatamente.

Preparate una maionese con 2 tuorli, 250 g di olio di arachide, un cucchiaino di aceto bianco e mezzo limone. Amalgamate la maggior parte della maionese alle verdure senza comunque “affogarle” troppo e amalgamate con una spatola di gomma.

Versate l’insalata in una piatto da portata, lisciate la superficie e coprite con una velo di maionese le barbabietole precotte, delle olive nere e gli spicchi di uova sode.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata russa di Natale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata russa di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti