Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolce alle meringhe con crema al mandarino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Dolce alle meringhe con crema al mandarino per 1 porzione
Ingredienti Dolce alle meringhe con crema al mandarino per 1 porzione
- 3 uova,
- 100g di zucchero,
- 200g di panna fresca,
- ½ litro di latte,
- 1 baccello di vaniglia,
- 2 mandarini,
- 40g di amido di mais,
- 200g di pan di Spagna,
- 150g di meringhette,
- 150g di mirtilli,
- menta fresca q.b.,
- cacao in polvere q.b.
Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve, amalgamate i tuorli con lo zucchero e montate la panna. Unite le tre masse.
Fate sobbollire il latte con il baccello di vaniglia, la scorza grattugiata dei mandarini e l’amido di mais.
Mescolate bene e poi unite il composto precedentemente ottenuto. Tagliate il pan di spagna a dischi, bagnate con uno sciroppo di zucchero e acqua e nappate con la crema al mandarino.
Guarnite con le meringhette, i mirtilli, la menta fresca, spolverate con il cacao e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Dolce alle meringhe con crema al mandarino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolce alle meringhe con crema al mandarino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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