Tonno in crosta di nocciole con radicchio in agrodolce ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Ravioli al primosale con porcini, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Mauro Improta, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di tonno preparato e servito in crosta di nocciole ed accompagnato da del radicchio preparato in agrodolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Tonno in crosta di nocciole con radicchio in agrodolce durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tonno in crosta di nocciole con radicchio in agrodolce ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonno in crosta di nocciole con radicchio in agrodolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tonno in crosta di nocciole con radicchio in agrodolce per 1 porzione
  • 300g di trancio di tonno fresco, 
  • 200g di nocciole sgusciate, 
  • 1 albume, 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • zucchero semolato q.b.,
  • 50g di mix di uvetta e pinoli, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • aceto di vino rosso q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • pepe nero in grani q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tonno in crosta di nocciole con radicchio in agrodolce

Tagliate il tonno a cubotti, condite con sale e pepe. Passate nell’albume e successivamente nelle nocciole tritate. Rosolate in padella.

A parte, tagliate il radicchio a julienne, saltatelo in padella con l’olio, un pizzico di sale, lo zucchero, l’uvetta ed i pinoli.

A parte, sbollentate la cipolla rossa con l’aceto ed il pepe in grani. Servite il tonno in crosta di nocciole sopra un letto di radicchio in agrodolce e guarnite con delle fette di cipolla rossa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tonno in crosta di nocciole con radicchio in agrodolce



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonno in crosta di nocciole con radicchio in agrodolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti