Agnello alla scottadito con crema di topinambur ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Tagliatelle con zucchine guanciale e pesto di olive, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Marco Bottega, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo e gustoso secondo piatto di carne agnello cucinato alla scottadito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bottega per preparare la ricetta Agnello alla scottadito con crema di topinambur durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Agnello alla scottadito con crema di topinambur ricetta Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnello alla scottadito con crema di topinambur", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Agnello alla scottadito con crema di topinambur per 1 porzione
  • 400g di costolette di agnello, 
  • 250g di topinambur, 
  • rosmarino q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • miele q.b., 
  • panna fresca q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Agnello alla scottadito con crema di topinambur

Rosolate le costolette di agnello in una griglia, spennellate di tanto in tanto con dell’olio extravergine aromatizzato con il rosmarino, l’aglio, il miele, il sale ed il pepe.

Private i topinambur della buccia, tagliateli a cubetti, cuoceteli con la panna e poi frullate con olio, sale e pepe. Servite le costolette sopra la crema di topinambur.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Agnello alla scottadito con crema di topinambur



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnello alla scottadito con crema di topinambur" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti