Tartellette alla confettura di fichi ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Gamberoni in pasta kataifi con salsa agli agrumi, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Diego Bongiovanni, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un buonissimo ed appetitoso dolce, delle tartellette farcite con una confettura di fichi, un dolce da mangiare sia a colazione che merenda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Tartellette alla confettura di fichi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tartellette alla confettura di fichi ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartellette alla confettura di fichi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tartellette alla confettura di fichi per 1 porzione
  • 200g di pasta frolla, 
  • 150g di confettura di fichi, 
  • 1 pompelmo
Procedimento per cucinare la ricetta Tartellette alla confettura di fichi

Stendete la frolla, ricavate dei dischi, farciteli al centro con la confettura di fichi e cuocete in forno a 180° per 20’.

Servite le tartellette sopra il pompelmo pelato a vivo e tagliato a fette sottili.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tartellette alla confettura di fichi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartellette alla confettura di fichi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti