Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Struffoli delle Feste", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Struffoli delle Feste
Per l’impasto: Ingredienti Struffoli delle Feste
- 500g di farina
- 6 uova
- 50g di strutto
- 50g di zucchero
- 1 grande limone
- 1 bicchierino di anice
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- 500g di miele
- 300g di frutta candida intera
- 200g di diavolini
- 200g di confetti colorati
- 100g di perline dorate ed argentate
- 1 lt di olio di semi di arachidi (caldo nella wok)
Disponete la farina a fontana, aggiungete lo strutto, lo zucchero e le uova, spolverate con il bicarbonato, aggiungete il liquore d’anice e tutta la scorza del limone grattugiato.
Impastate riavando un composto liscio ed omogeneo; stendetelo in tanti piccoli filoncini e tagliateli col coltello ottenendo delle palline minute. Portate l’olio a 170°C, scuotete gli stuffoli nel setaccio e friggeteli fino a doratura.
In un pentolino basso e largo, a parte, scaldate dolcemente il miele, quindi unite ed amalgamate gli stuffoli, appena scolati ed asciugati bene, lontano dal fuoco.
Disponeteli “a raggiera” o a piramide in stile “albero di Natale” sul piatto da portata; decorate con la frutta ed i confetti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Struffoli delle Feste
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Struffoli delle Feste" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento