Struffoli delle Feste ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Lo chef napoletano Mauro Improta ci ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la buonissima ricetta di uno dei dolci tipici del Natale, gli struffoli, un dolce tipico della tradizione gastronomica partenopea cucinato in maniera impeccabile da uno dei massimi rappresentanti di questa tradizione, cioè il simpaticissimo chef Improta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Struffoli delle Feste durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Struffoli delle Feste ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Struffoli delle Feste", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Struffoli delle Feste
Per l’impasto: 
  • 500g di farina 
  • 6 uova 
  • 50g di strutto
  • 50g di zucchero
  • 1 grande limone 
  • 1 bicchierino di anice
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 pizzico di bicarbonato 
Per la decorazione: 
  • 500g di miele 
  • 300g di frutta candida intera 
  • 200g di diavolini 
  • 200g di confetti colorati 
  • 100g di perline dorate ed argentate 
  • 1 lt di olio di semi di arachidi (caldo nella wok)
Procedimento per cucinare la ricetta Struffoli delle Feste

Disponete la farina a fontana, aggiungete lo strutto, lo zucchero e le uova, spolverate con il bicarbonato, aggiungete il liquore d’anice e tutta la scorza del limone grattugiato.

Impastate riavando un composto liscio ed omogeneo; stendetelo in tanti piccoli filoncini e tagliateli col coltello ottenendo delle palline minute. Portate l’olio a 170°C, scuotete gli stuffoli nel setaccio e friggeteli fino a doratura.

In un pentolino basso e largo, a parte, scaldate dolcemente il miele, quindi unite ed amalgamate gli stuffoli, appena scolati ed asciugati bene, lontano dal fuoco.

Disponeteli “a raggiera” o a piramide in stile “albero di Natale” sul piatto da portata; decorate con la frutta ed i confetti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Struffoli delle Feste



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Struffoli delle Feste" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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