Tagliata con chips di patate e porri ricetta Federico Beretta da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Tagliolini alla maggiorana con ricotta e champignon, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Federico Beretta, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne di manzo che lo chef ha scotato in padella e servito con delle chips di patate e porri. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Federico Beretta per preparare la ricetta Tagliata con chips di patate e porri durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliata con chips di patate e porri ricetta Beretta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliata con chips di patate e porri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tagliata con chips di patate e porri per 1 porzione
  • 400g di controfiletto di manzo,
  • ½ porro, 
  • 2 patate, 
  • farina q.b., 
  • pepe rosa in grani q.b., 
  • rosmarino q.b., 
  • sale grosso q.b., 
  • sale fino q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliata con chips di patate e porri

Tagliate il porro a julienne, passatelo nella farina, friggetelo in olio di semi bollente e aggiustate di sale. Tagliate le patate a fette sottili con l’aiuto di una mandolina, friggete in olio di semi profondo e regolate di sale.

Rosolate la carne con dell’olio extravergine, il pepe rosa, il rosmarino ed il sale grosso. Al termine della cottura, scaloppate e accompagnate con il porro fritto e le chips di patate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliata con chips di patate e porri



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliata con chips di patate e porri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti