Calamari arrosto ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Per la rubrica del venerdì dedicata alle ricette a base di pesce, il maestro di cucina della trasmissione La Prova del Cuoco, specializzato nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, ha proposto la gustosa ricetta di un secondo piatto a base di calamari che lo chef ha arrostito prima di servire in tavola con del radicchio o delle erbe di duna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Calamari arrosto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Calamari arrosto ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari arrosto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Calamari arrosto
  • 3 Calamari di medie dimensioni
  • 1 Radicchio o delle Erbe di duna (Mirto, Pungitopo, Bosso, Corbezzolo)
  • Mirtilli
  • 1 Cucchiaino di succo di limone
  • 1 Cucchiaio di olio
  • Sale q.b.
  • Aceto q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Calamari arrosto

Pulite i calamari, togliendo la pelle, e li asciugate per bene con della carta assorbente. Sfilettate, in modo da ottenere una sorta di carpaccio. Oppure, incidete la superfice, creando una griglia.

Salate leggermente e mettete su una griglia già infuocata (il carpaccio va posizionato come fosse una rosa: tutto insieme), con un goccio d’olio.

Mettete, sulla griglia, anche degli aromi, come il mirto o l’alloro. Preparate una salsina con olio, aceto, acqua, sale e, se piace, salsa di soia; mettete in infusione, all’interno, gli aromi grigliati.

Quando i calamari formano una crosticina leggermente dorata, sono pronti. Li togliete dalla griglia e servite con la salsina

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calamari arrosto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari arrosto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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