Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari arrosto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Calamari arrosto
Ingredienti Calamari arrosto
- 3 Calamari di medie dimensioni
- 1 Radicchio o delle Erbe di duna (Mirto, Pungitopo, Bosso, Corbezzolo)
- Mirtilli
- 1 Cucchiaino di succo di limone
- 1 Cucchiaio di olio
- Sale q.b.
- Aceto q.b.
Pulite i calamari, togliendo la pelle, e li asciugate per bene con della carta assorbente. Sfilettate, in modo da ottenere una sorta di carpaccio. Oppure, incidete la superfice, creando una griglia.
Salate leggermente e mettete su una griglia già infuocata (il carpaccio va posizionato come fosse una rosa: tutto insieme), con un goccio d’olio.
Mettete, sulla griglia, anche degli aromi, come il mirto o l’alloro. Preparate una salsina con olio, aceto, acqua, sale e, se piace, salsa di soia; mettete in infusione, all’interno, gli aromi grigliati.
Quando i calamari formano una crosticina leggermente dorata, sono pronti. Li togliete dalla griglia e servite con la salsina
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Calamari arrosto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari arrosto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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