Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli doppi di pinchiorri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Ravioli doppi di pinchiorri
Per gli ingredienti:Ingredienti Ravioli doppi di pinchiorri
- 8 uova
- 800 g di farina 00
- 1 faraona disossata
- 1 cipolla
- 1 carota
- vino rosso
- brodo vegetale
- una burrata
- 100 g di panna
- 100 g di grana
- timo fresco
- olio extravergine
Fate la sfoglia e lasciatela riposare. Fate un sugo di carne, rosolando la carne, aggiungete il trito di odori, rosolate ancora, sfumate con vino rosso, e frullatelo.
Fate un composto tritando la burrata nel mixer, pressatela e mettetela in un colino a scolare.
Mettete in due sac a poche i due composti. Tirate la sfoglia con la macchinetta in strisce lunghe. Con le sac a poche fate due strisciate lunghe, una di carne e una di burrata, una di fronte all’altra.
Ripiegate la sfoglia e con un righello dividete e sigillate i due composti. Poi pizzicate ogni raviolo, per dividere ogni strisciata e quindi alla fine tagliate con la rotella dentata.
Lasciate asciugare una ventina di minuti e poi cuocete in acqua bollente. Fate la fonduta di parmigiano: sul fuoco versate 100 gr di panna e fatela ritirare, aggiungete il parmigiano e a fuoco sempre bassissimo.
Condite i ravioli messi su piatto con la fonduta e un filo d’olio e un pizzico di parmigiano e foglioline di timo fresco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli doppi di pinchiorri
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli doppi di pinchiorri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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