Ravioli doppi di pinchiorri ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano Luisanna Messeri ci ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la gustosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli doppi che la maestra toscana ha farcito con un ragù di faraona e della burrata e servito su una delicata e cremosa fonduta di parmigiano reggiano e panna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Ravioli doppi di pinchiorri durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli doppi di pinchiorri ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli doppi di pinchiorri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Ravioli doppi di pinchiorri
Per gli ingredienti:
  • 8 uova 
  • 800 g di farina 00
Per il sugo di faraona: 
  • 1 faraona disossata 
  • 1 cipolla 
  • 1 carota 
  • vino rosso
  • brodo vegetale
  • una burrata 
Per la fonduta di parmigiano: 
  • 100 g di panna 
  • 100 g di grana 
  • timo fresco 
  • olio extravergine
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli doppi di pinchiorri

Fate la sfoglia e lasciatela riposare. Fate un sugo di carne, rosolando la carne, aggiungete il trito di odori, rosolate ancora, sfumate con vino rosso, e frullatelo.

Fate un composto tritando la burrata nel mixer, pressatela e mettetela in un colino a scolare.

Mettete in due sac a poche i due composti. Tirate la sfoglia con la macchinetta in strisce lunghe. Con le sac a poche fate due strisciate lunghe, una di carne e una di burrata, una di fronte all’altra.

Ripiegate la sfoglia e con un righello dividete e sigillate i due composti. Poi pizzicate ogni raviolo, per dividere ogni strisciata e quindi alla fine tagliate con la rotella dentata.

Lasciate asciugare una ventina di minuti e poi cuocete in acqua bollente. Fate la fonduta di parmigiano: sul fuoco versate 100 gr di panna e fatela ritirare, aggiungete il parmigiano e a fuoco sempre bassissimo.

Condite i ravioli messi su piatto con la fonduta e un filo d’olio e un pizzico di parmigiano e foglioline di timo fresco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli doppi di pinchiorri



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli doppi di pinchiorri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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