Spaghettoni al limone salato gamberi e bottarga ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Lo chef giapponese Hirohiko Shoda, grande novità di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto, in questa puntata di lunedì, un buonissimo e gustoso primo piatto di pasta fresca, degli appetitosi spaghettoni aromatizzati al limone salato conditi con della bottrga e dei gamberi, un primo piatto davvero appetitoso e gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Spaghettoni al limone salato gamberi e bottarga durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghettoni al limone salato gamberi e bottarga ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghettoni al limone salato gamberi e bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Spaghettoni al limone salato gamberi e bottarga
Per il limone sotto sale: 
  • 1 limone 
  • sale grosso q.b. 
Per i gamberi marinati: 
  • 10 gamberi rossi 
  • sale q.b. 
  • scorza di limone q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per il brodo di gamberi: 
  • 10 carapaci di gamberi rossi 
  • 30 ml di vino bianco 
  • sale q.b. 
  • acqua naturale q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la polvere di piselli: 
  • 300 g di piselli gelo 
Per gli spaghettoni: 
  • 320 g di spaghettoni 
  • 2 spicchi di aglio 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • prezzemolo q.b. 
  • 200 g di finocchi 
  • barba di finocchi q.b. 
  • peperoncino fresco q.b. 
Per la finitura: 
  • 40 g di bottarga (pezzo intero)
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghettoni al limone salato gamberi e bottarga

Lavate bene il limone, tagliatelo a fettine e mettetelo in un barattolo con il sale grosso. Lasciate marinare in frigorifero per 10 giorni. Al momento di utilizzarlo, sciacquate bene sotto l’acqua corrente, avendo cura di eliminare il sale.

Pulite e sgusciate i gamberi, tagliateli a tocchetti e marinateli con tutti i condimenti. Rosolate leggermente le teste ed i carapaci per il brodo con dell’olio extravergine di oliva. Sfumate con il vino ed aggiungete l'acqua naturale.

Cuocete per 20 minuti e poi filtrate con un colino. Cuocete i piselli al microonde per 3 minuti oppure in forno. Passate delicatamente i piselli al setaccio in modo da ottenere una polvere fine.

Cuocete gli spaghettoni in abbondante acqua bollente salata mantenendoli al dente. In una padella, aromatizzate l'olio extravergine con l'aglio ed il peperoncino; aggiungete il finocchio e la sua barba tagliati finemente a julienne ed il limone sotto sale tagliato a fette sottili.

Sfumate con il brodo di gamberi e aggiungete il prezzemolo tritato. Saltate gli spaghettoni nel condimento precedentemente ottenuto e mantecate bene. Unite i gamberi marinati sugli spaghettoni conditi. Terminate con la bottarga grattugiata e la polvere di piselli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghettoni al limone salato gamberi e bottarga



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghettoni al limone salato gamberi e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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