Bauletto di agnolotti e besciamella rossa in sfoglia ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Altra buonissima ricetta natalizia quella che ci ha proposto la nostra simpaticissima e bravissima amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti proposto la buonissima e gustosa ricetta a base di pasta sfoglia utilizzata per creare un involucro esterno a forma di bauletto che contiene al suo interno dei buonissimi agnolotti conditi con un'originale besciamella rossa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Bauletto di agnolotti e besciamella rossa in sfoglia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bauletto di agnolotti e besciamella rossa in sfoglia ricetta Anna Moroni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bauletto di agnolotti e besciamella rossa in sfoglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Bauletto di agnolotti e besciamella rossa in sfoglia
  • 500 g di agnolotti di carne 
  • 2 rotoli di pasta briseè 
  • 300 g di besciamella pronta 
  • 20 g di conserva di pomodoro 
  • noce moscata 
  • 150 g di fontina
  • 1 uovo per spennellare 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Bauletto di agnolotti e besciamella rossa in sfoglia

Cuocete gli agnolotti al dente in acqua bollente salata. Scolate e lasciate raffreddare in una ciotola. Prendete la besciamella, aggiungete il concentrato di pomodoro, una spolverata di noce moscata e mescolate.

Condite con la besciamella rossa gli agnolotti e aggiungete la fontina grattugiata. Mescolate ancora. Imburrate uno stampo da plum cake e foderatelo prima con la carta forno e poi con un foglio di pasta briseè. Riempite lo stampo con gli agnolotti livellandolo bene.

Tagliate il secondo foglio di briseè della grandezza dello stampo, coprite gli agnolotti e praticate dei fori nel coperchio e pizzicate ai lati per chiudere il bauletto. Decorate la superficie con qualche ritaglio di pasta.

Spennellate la superficie con il tuorlo di un uovo sbattuto e cuocete in forno a 190° per 45 minuti Lasciate raffreddare un pochino prima di sformare.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bauletto di agnolotti e besciamella rossa in sfoglia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bauletto di agnolotti e besciamella rossa in sfoglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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